segunda-feira, 6 de junho de 2011

Autora elabora livro com receitas ‘gourmet’ para cães





Da combinação de duas das coisas de que mais gosta na vida, culinária e cachorros, a empresária Myrian Abicair, dona do spa Sete Voltas, em Itatiba, interior de São Paulo, criou um interessante projeto: um livro de receitas caseiras gourmet para os pets.
- Sempre gostei de cozinhar e sempre fui ótima cozinheira. E, como tenho paixão pelos animais, comecei a cozinhar para eles, para completar a refeição da ração.
Acostumada a montar os menus oferecidos em seu resort, Myrian conta que fez uma porção de testes antes de chegar às receitas ideais para o paladar e a saúde dos cães. No processo todo, desde a ideia até o lançamento do livro Cão Gourmet – Receitas Caseiras e Saudáveis para seu Cão (Ed. CookLovers), foram-se dois anos de experimentos.
Em geral, algumas coisas importantes que ela descobriu é que as receitas não poderiam levar gorduras, sal, carnes gordas e frango com osso. Por sua vez, alimentos como verduras, além de peito de frango e coxão duro, que são carnes mais magras, são grandes aliados à saúde e ao paladar dos cães.
Já para adaptar as sobremesas do livro aos bichos, como muffins, bolos, sorvete e cookies, basta um mínimo de adoçante e frutas adocicadas.
- Todas as receitas foram analisadas para ver sua base nutricional. Também tive a opinião e supervisão de vários veterinários ao longo do desenvolvimento do livro.
Matilha para testar e aprovar os pratos é o que não faltou. Myrian tem, ao todo, 30 cãezinhos, a maioria da raça Yorkshire. Entre as opções de receitas do livro estão os biscoitos, os petiscos e as refeições, com direito a sobremesa.
- Eles têm um paladar muito aguçado. Tendo gosto de carne ou frango, eles adoram. Peixe, eles comem, mas preferem as outras carnes.
Há, por exemplo, imaginativas criações de petiscos como o “Cãoduíche”, um petisco com caldo de legumes light e manjericão, o “biscoito da Jamaica”, feito de melado, farinha de trigo integral, canela e cravo em pó e pimenta-da-Jamaica, além dos “Bahama cookies”, com creme de amendoim, farinha de arroz e coco ralado.
Já as refeições incluem pratos com arroz, macarrão, bolo e sorvete, como os geladinhos com pêra, melão, melancia e cenoura.
- Eu mesma experimentava e dava para eles, que sempre se deliciavam com as receitas.
Outras opções interessantes são a vitamina em cubinhos, com iogurte natural, blueberry, banana e tahine, e a sopa de arroz com frango. Myrian sublinha, apenas, que as receitas não foram criadas para substituir as rações, mas para servir de mimo aos nossos queridos, com itens que podem ser consumidos sem problemas.
Fonte: R7
Blog do Johnnyon

Nenhum comentário:

Postar um comentário